Warning: session_start(): open(/var/www/admin/data/mod-tmp/sess_qlld02073mj426a2mmqgis6l66, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/admin/data/www/allfuns.ru/index.php on line 3
Как я стал оперативным контактом и выведал страшную милицейскую тайну про самый секретный приказ
   

Как я стал оперативным контактом и выведал страшную милицейскую тайну про самый секретный приказ

Как я стал оперативным контактом и выведал страшную милицейскую тайну про самый секретный приказ
11 Ноября 2019
 
11:01
 
masun
   
2938
Случилось это в самом начале 90-х. Сосед мой по площадке Лёха пришёл с армейки и помыкавшись на гражданке пару месяцев устроился на службу в наше районное УВД на должность оперуполномоченного, у него был до армии заборостроительный техникум закончен, поэтому взяли сразу на офицерскую должность.
 
Менты тогда валили из краснознамённой пачками. Нет, не так: Строевыми коробками! Поэтому Лёху "приняли" с распростёртыми объятьями и даже после краткосрочных курсов молодого мента выдали пистолет имени Макарова.
Мы тогда целую субботу с половиной воскресенья его обмывали, пока не потеряли. Нашли во вторник во внутреннем кармане плаща моей жены, снова долго пили.
 
Так вот, про оперативный контакт (слово-то какое, а?).
Лёха как раз тогда получил старшого и на время обмытия и последующей реабилитации прописался у меня дома, благо я тогда с женой был поругавшись и она свалила к тёще в соседний от нашего дома квартал и помогала той снабжать жаждущее местное население продуктами дистилляции, отбора фракций и фильтрации.
У тёщи такая хитрая дверь была, с окошечком посередине. Обезвоженные туда денежку, а им оттуда пузырь. Так как я был с женой в контрах, приходилось платить, хотя и было обидно.

И вот на третье воскресенье после обмывания звёздочек Лёха примчался вечером очень взволнованный и сообщил весть о том, что в наших трясинах объявился беглый каторжник, и срочно нужен Бэрримор, который его сдаст.
 
Откушав стошку тёщиной фильтрованной он растегнул свою штатную папку и начал тыкать мне в лицо фоткой Селдена, мол увидишь огни на болоте, сразу сообщи.
 
В роли Селдена на фото был мой одноклассник Витёк Клык. Я его уже лет десять не видел, он всю дорогу после восьмого класса пилил лес где-то в архангельских и коми лесах, а в кратковременных отпусках выставлял водовиночные ларьки и прилавки.
А его первая и единственная любовь Ирка Савиных из параллельного всё это время ждала его, так как сама была в него по уши влюблённая, она сама в этом мне как-то призналась, когда я у неё дома пережидал очередную семейную бурю целых три ночи.
 
Так вот, Ирка - непьющая, совсем. Абстинент полный, короче. Чёт там с физиологией связано.
А когда я сегодня брал тёщину дистилляцию, то как раз таки она передо мной загружалась аж тремя флаконами из того самого окошечка. Увидев меня, произвела непонятные сокращения мышцами лица и даже не ответив на приветствие упорхала вниз по лестнице.
 
Сопоставив эти два факта, я сказал Лёхе, чтобы он крутил дырку для ордена и готовился получать премию, так как я знаю это место на болоте.
 
С трудом убедив его двумя стаканами Гримпенского не бежать тут же в зубы фосфорного собакена а подождать до утра, я вышел на балкон покурить, на всякий случай для очистки души помахал огоньком сигареты в сторону Иркиных окон в доме напротив, мало ли.
 
На следующий день Лёха примчался ко мне в обед (я в отпуске был, собственно из за чего и разругался с благоверной) и начал с ходу фаловать меня в платные агенты, мол иначе как ему оформить добытую потом и кровью оперативную информацию о местонахождении опасного преступника, я по причине врождённого благородства с оскорблённым видом отверг его гнусные домогательства, после чего он предложил компромисс.
 
Согласно какого-то их двануляпятого секретного приказа он оформляет меня оперативным контактом без указания ФИО, получает денежки для моего поощрения и вуаля, блядь. Тёща в прикупе!
 

 
Сходил к тёще, посидели, Лёха под моим чутким руководством написал Рапорт оперативного контакта, где я был зашифрован под таинственной литерой "Х", затем он написал ещё пару столь же секретных рапортов о списании денежных средств по статье номер 9 (только тссс!), я как мог исправил ошибки в его прошитой и пронумерованной рабочей тетради и сходил ещё за одной.
 
Вот так я и стал причастным к страшным милицейским секретам, но Лёху не выдал.
 
В начале 2000-го он погиб в командировке где-то в Старых Промыслах. Родителей его я помогал хоронить уже в конце нулевых.
Жена от меня так и не ушла.
 
Всех товарищей Лёхи с Праздником. Вы все разные, но вы делаете нужное дело, по разному, но делаете
 
©"Х"
Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Подробности под катом
Она просто попробовала...
Подробности под катом
Задержки приветствуются, опоздания нет.

Сериалы делают нашу жизнь более яркой и интересной, наполняют ее необычными красками и позволяют отвлечься от множества проблем. Необходимо просто выбрать картину, которая порадует интересной сюжетной линией, увлекательными историями и оригинальными персонажами. Именно таким сериалом для многих является Ходячие мертвецы, которые впервые появился на экранах в 2010 году. И с того момента успел привлечь к себе внимание многочисленной аудитории. В его основе лежит необычная история о наступившем зомби-апокалипсисе, где не так просто понять, кто друг, а кто враг.





Зрителей привлекает тот факт, что каждый новый сезон - это отдельный рассказ о тех, кто сумел выжить в столь сложных условиях и не пополнил ряды зомби. Люди хотят найти место, где их не будут тревожить монстры, где можно будет спокойно провести остаток своей жизни, ничего не боясь. Но все не так просто. Ведь выжить удалось не только группе людей во главе с бывшим помощником шерифа Риком, оказывается, есть еще и другие группы, которые готовы пойти на все, ради своего спасения. Вот и получается, что главным героям приходится бороться не только с ожившими мертвецами, но и другими людьми.

Сериал, который сможет увлечь каждого
Комментарии


1
Аватар
Blaz 11 ноября в 11:41
 | Рейтинг :
-45
 |
 
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Респект и уважуха всем операм! 
2
Аватар
ХумХам 11 ноября в 13:41
 | Рейтинг :
301
 |
 
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
Комментарии
3
Аватар
turisteg 11 ноября в 13:56
 | Рейтинг :
10082
 |
 
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
ДМБ Продолжайте наблюдение. youtube
POSTER


Добавить комментарий Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.138165 секунд

Warning: Unknown: open(/var/www/admin/data/mod-tmp/sess_qlld02073mj426a2mmqgis6l66, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/admin/data/mod-tmp) in Unknown on line 0