Жаркий Хеллоуин.

Жаркий Хеллоуин.
04 Ноября 2019
 
00:54
 
masun
   
4714
Гетеборг (Швеция), 30 октября 1998 года.
 
В Европе Хеллоуин – праздник для всех, а не только для самых одаренных, как у нас. В тот день македонская община Гетеборга сняла помещение на втором этаже бывшего промышленного здания ради адской тусовки.
 
Маркетологи хорошо постарались, вечеринка имела успех: в комнату, вмещавшую 150 человек, набилось 398. И это при том, что вход был платным (40 шведских крон – около 4$). Публика собралась разношерстная, в основном дети эмигрантов из Македонии и Сомали, все – в возрасте от 12 до 25 лет. Чтобы зал вместил всех, из него вытащили мебель и скидали у аварийного выхода.
 
Жаркий Хеллоуин.

 
Попасть на праздник хотели и четверо иранских парнишек. Единственным препятствием был билетный столик, расположенный прямо перед дверью, за которой гремела дискотека. Один из персов планировал оторваться бесплатно, но у кассы его поставили перед очевидной истиной: даром – за амбаром. Обидевшись, ребята ушли к мебельной свалке у аварийного выхода, накидали туда бумаги и подожгли.

 
Огонь лихо пошел по перекрытиям, но в 23:25 по местному времени тусовка была в самом разгаре. Диджей крутил треки, молодежь радостно прыгала и не обращала внимания на запах дыма. Когда вечеринка действительно разгорелась, путь к спасению превратился в жестокий квест.
 
Единственный доступный маршрут наружу пролегал через основной выход, но туда еще надо было попасть. Для начала предстояло вырваться из помещения, где и без того все толкались как сельди в бочке. Путь преграждала узкая дверь, а сразу за ней – билетный стол. Дальше паникующей толпе нужно было просочиться по лестнице шириной 1,4 метра и лишь затем выпорхнуть на улицу через входную дверь – 0,83 метра. Именно такой кросс в считанные секунды необходимо было преодолеть четырем сотням человек.
 
Жаркий Хеллоуин.

 
Разумеется, получилось не у всех. У каждого из препятствий на пути к выходу случилась жуткая давка. Кто не наделся прорваться сквозь массу тел, прыгал из окон. Расстояние до земли было не убийственное – всего 5 метров – но достаточное для того, чтобы переломать руки и ноги. Впрочем, даже покалеченные благодарили бога, что для них все закончилось именно так.
 
Первый звонок в пожарную часть поступил в 23:42, но диспетчер не расслышал адрес из-за громкой музыки. Лишь в 23:45 стартовали две пожарные машины – стандартный минимум для любого вызова. Звонившие ничего не сообщили о масштабе бедствия, по этой же причине к пылающему зданию вовремя не подъехало достаточное количество карет скорой помощи. Оперативно попасть внутрь помещения пожарные не смогли из-за толпы, устроившей затор на входе. В 0:30 спасать было некого, за это время пожарные вывели из огня примерно 70 человек.
 

 
Медики и пожарные, прибывшие на место, испытали шок. Таких пожаров в Швеции еще не было. Эмигранты, собравшиеся возле здания, били ногами и кулаками растерявшихся пожарных и медсестер. Им казалось, что пассивность служб вызвана нежеланием спасать детей приезжих.
 
В 2:02 пожар потушили. В этот момент и открылась страшная картина: погибло 63 человека, еще 214 получили травмы и ожоги.
 
Первым делом полиция обвинила в поджоге шведских националистов. Так же считали и многочисленные диаспоры Гетеборга, выходившие на демонстрации. В частности, мелькали плакаты, призывающие в ответ убивать шведских детей.
 
Иранских шалопаев поймали только в 2000 году. Оказалось, что трое из них уже имели судимости. Всех обвинили в поджоге с отягчающими обстоятельствами. Трое получили от шести до восьми лет тюрьмы, четвертый – несовершеннолетний на момент преступления – отделался трешкой. Сроки смешные, так как шведское законодательство тех лет не предполагало, что подобный ужас может случиться в реальности.
 
Понравилась новость - смело поделись ею в любимой соц. сети
Похожие по тегам новости
Подробности под катом
Пять историй о глупых выходках Instagram-инфлюэнсеров
Подробности под катом
Учишь тут вас дураков...
Подробности под катом
Утопленница
Комментарии


1
Аватар
ямасука 4 ноября в 6:53
 | Рейтинг :
448
 |
 
 
2
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy

«КТО НЕ ЗНАЕТ ОТКУДА ПРИШЁЛ, ТОТ НЕ ЗНАЕТ, КУДА ИДТИ»  - восточная мудрость. ( прим.5-7 век до н.э.)

 
Комментарии
Аватар
turisteg 4 ноября в 8:38
 | Рейтинг :
10082
 |
 
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
а камута (в массе сваей) похуй
Аватар
ямасука 4 ноября в 13:16
 | Рейтинг :
448
 |
 
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy

УВЫ!
2
Аватар
vitkir74@mail.ru 4 ноября в 16:22
 | Рейтинг :
317
 |
 
 
0
 
0
  
Копировать ссылку в буфер: Copy
выпустите Брейвика пидарасы!


Добавить комментарий Только зарегистрированные пользователи могут добавлять комментарии. Вам следует Зарегистрироваться или Войти.
Электрическая почта — urod@urod.ru
Сообщить об ошибке — support@urod.ru
rss - Читать новости в RSS
Disclaimer: Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам
Яндекс.Метрика
Страница сгенерирована за 0.052191 секунд